Поделиться с друзьями:
Украсьте классический коктейль «Московский мул» необычными кубиками льда с застывшими в них завитками из цедры лайма и ломтиками имбиря. Если у вас нет специальных медных кружек для этого коктейля, и готовить вы будете в обычных стеклянных бокалах, то такой лёд будет особенно кстати.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Пищевая ценность одной порции:Калории 141, всего жиров — г., насыщенные жиры — г., белки — г., углеводы — г., клетчатка — г., холестерин — мг., натрий — мг., сахар — г. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты к рецепту:
- 45 мл. водки
- Долька лайма
- Имбирный лёд
- 90 мл. имбирного пива
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте водку в медную кружку. Выжмите сок из лайма поверх водки. Добавьте несколько кубиков имбирного льда и залейте имбирным пивом.
- Имбирный лёд:Нарежьте свежий имбирь на монетки толщиной 0,3 см. Срежьте с лайма цедру длинными тонкими полосками и сверните их в завитки. Добавьте кусочек имбиря и цедру в каждую ячейку лотка для кубиков льда, залейте дистиллированной водой и поставьте на ночь в морозильную камеру.