Коктейль «Мимоза» с апельсиновым мороженым

Поделиться с друзьями:

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Время: 4 час. 10 мин. (включая время заморозки)

Сложность: легко

Порций: 8 — 10 Тайлер Флоренс выводит классический коктейль «Мимоза» на новый уровень, заменив обычный апельсиновый сок быстрым домашним апельсиновым мороженым. Он взбивает сок со сливками и сахаром в блендере и замораживает. Шарики мороженого раскладывает по фужерам и заливает шампанским. Шампанское можно заменить безалкогольным игристым вином, игристым сидром или имбирным элем. Наполняя бокал, оставьте достаточно места — когда вы положите мороженое, коктейль вспенится, приобретая характерный оттенок. Коктейль подходит для любого торжественного случая.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (5–6 апельсинов)
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 ст. сливок 10%
  • 1 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 бутылка игристого вина или шампанского
  • Клубника для украшения

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте апельсиновый сок, цедру, сливки и сахар в блендере и взбивайте, пока сахар не растворится, около 30 секунд. Вылейте эту смесь в неглубокую форму и заморозьте, чтобы она застыла, минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Достаньте замороженную апельсиновую смесь из морозилки и дайте ей немного размягчиться, примерно 10 минут. Наскоблите маленький шарик и положите в бокал для шампанского. Медленно наполните бокал шампанским и подавайте, украсив клубникой.Рецепт Апельсинового физза.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Коктейль «Мимоза» с апельсиновым мороженым
Стейк и картофель, фаршированный голубым сыром

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять