Коктейль из креветок – это та закуска, которая всегда принимается гостями на ура. Она лёгкая, вкусная и всегда помогает скрасить ожидание основного блюда, не перегружая при этом лишними калориями. Креветки для коктейля должны быть аккуратными, упругими и красивыми. Для этого они полностью очищаются до хвостов, отвариваются в пряном бульоне в течение пары минут, а затем охлаждаются в холодильнике. Идеальным коктейльным соусом к креветкам станет смесь кетчупа с хреном, лимонным соком, соусом чили, вустерским соусом и каплей табаско. Подавайте их, разложив на общем блюде и поставив посередине чашу с соусом или порционно, развесив креветки на ободках бокалов с соусом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 161, жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 12 г.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
Креветки
- 450 гр. (примерно 24 шт.) больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте
- 2 лавровых листа
- 1 лимон, разрезанный на 4 части + дольки для подачи
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. семян кориандра
Коктейльный соус
- 1/3 ст. сладкого соуса чили (например, Heinz)
- 1/4 ст. кетчупа
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
- 1 ч. л. острого соуса
- 1/4 ч. л. вустерского соуса
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте коктейльный соус: в небольшой миске смешайте соус чили, кетчуп, лимонный сок, хрен, острый соус и вустерский соус. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
- Сварите креветки: в большой кастрюле смешайте 8 ст. воды, лавровый лист, разрезанный на 4 части лимон, перец, семена кориандра и 2 ст. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте креветки. Варите при медленном кипении, пока креветки слегка не свернутся и не сварятся, около 4 минут. С помощью шумовки выложите креветки на тарелку, поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Подавайте с коктейльным соусом и дольками лимона.Рецепт Коктейля из креветок с соусом с коньяком.