Поделиться с друзьями: Клюква – один из самых популярных осенних вкусов, особенно когда её варят с апельсиновым соком и корицей. Так обычно начинают готовить домашний клюквенный соус… и этот коктейль с добавлением бурбона! Украсьте каждый бокал завитком из апельсиновой цедры и наслаждайтесь.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 237, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 8 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. свежей клюквы
- 1 ст. апельсинового сока
- 1/3 ст. сахара
- 3 палочки корицы
- 1 л. (около 4 ст.) бурбона
- Цедра апельсина для украшения
- Лёд
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте клюкву, апельсиновый сок, сахар и палочки корицы в небольшой кастрюле.
- Доведите до кипения на умеренно-сильном огне и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и клюква не начнёт лопаться, примерно 5 минут. Дайте полностью остыть.
- Смешайте в кувшине клюквенный сироп с бурбоном. Для подачи разлейте коктейль в бокалы, заполненные льдом и украсьте апельсиновой цедрой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар