Поделиться с друзьями:
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 965, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 26 г., белки 10 г., углеводы 97 г., клетчатка 0 г., холестерин 411 мг., натрий 162 мг., сахар 88 г. Ри Драммонд выводит вкус классического эгг-нога на новый уровень, подавая его в бокалах, края которых покрыты кленовым сиропом и измельчёнными имбирным печеньем. Праздничный напиток получается не только вкуснее, но и выглядит по-особенному.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль Эгг-ног
- 2 ст. цельного молока
- 1,5 ст. жирных сливок
- 6 крупных яичных желтков комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. тёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи
Подача
- 0,5 ст. кленового сиропа
- 1 ст. измельчённых имбирных пряников
- 240 мл. виски или бурбона
- Дополнительно: бокал для мартини 200 мл.
Приготовление блюда по рецепту:
- Эгг-ног: В кастрюле с толстым дном смешайте молоко и сливки, нагрейте на среднем огне, чтобы молочная смесь стала горячей, помешивая деревянной лопаткой.
- Тем временем в миске взбейте яичные желтки с сахаром до получения бледной однородной массы.
- Взбивая желтки, добавьте пару ложек горячей молочной смеси, добавляйте понемногу до 1/4 ст. Верните смесь с желтками в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Продолжайте готовить, осторожно помешивая деревянной лопаткой, пока крем не загустеет, примерно 5 минут. Переложите в отдельную ёмкость и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Затем добавьте мускатный орех.
- Подача:Когда будете готовы к подаче, в одну тарелочку налейте кленовый сироп, а в другую насыпьте измельчённое имбирное печенье. Окуните края каждого бокала для мартини в кленовый сироп, затем опустите в измельчённое печенье, чтобы крошки прилипли.
- Для одной порции налейте 3/4 ст. эгг-нога в шейкер со льдом и добавьте 60 мл. виски и энергично взболтайте (вы можете взболтать коктейль в банке 0,5 л с крышкой). Перелейте в подготовленный бокал. Посыпьте небольшим количеством мускатного ореха и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар