Поделиться с друзьями:
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 342, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 151 мг., натрий 84 мг., сахар 23 г. Попробовав однажды домашний эгг-ног, вы вряд ли захотите снова пить покупной из коробки. Это наш идеальный рецепт рождественского напитка. Он такой праздничный и очень вкусный, с нотками мускатного ореха и ванили. Мы сделали эгг-ног более воздушным, добавив взбитые сливки. А алкоголь добавлять необязательно, чтобы напитком могли наслаждаться и взрослые, и дети.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших яйца + 1 яичный желток
- 0,5 ст. сахара
- 2,5 ст. молока
- 1 ст. жирных сливок 33%
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха + дополнительно для посыпки
- 0,5 ст. охлаждённого рома или бренди, по желанию
- Палочки корицы для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте яйца, яичный желток и сахар в большой термостойкой миске до получения однородной массы.
- В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте молоко и 0,5 ст. жирных сливок, пока не пойдёт пар, но не доводите до кипения. Снимите с огня. Смешайте 1 ст. горячей молочной смеси с яичной смесью, затем перелейте всё в кастрюлю и перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет достаточно густой и не будет покрывать обратную сторону ложки, а термометр не покажет 74°С, примерно 5 минут. Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся.
- Процедите напиток через мелкое сито в большую миску и добавьте ваниль и мускатный орех. Дайте остыть при комнатной температуре около 1 часа. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на срок до 1 недели.
- В большой миске взбейте оставшиеся 0,5 ст. жирных сливок до устойчивых пиков. Постепенно смешайте взбитые сливки с охлажденной смесью для эгг-нога, затем добавьте ром. Разлейте коктейль по бокалам, посыпьте мускатным орехом и подавайте с палочками корицы.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар