Поделиться с друзьями: Эти рецепты от шеф-поваров основаны на непортящихся продуктах, которые есть в кухонном шкафу — идеально для снежного дня и тех случаев, когда у вас пустой холодильник. Ваши родные непременно оценят свежий вкус этих блюд!
Сливочная паста с грибами из запасов кладовой
На улице снежные заносы, или же вы просто слишком устали, чтобы идти за продуктами? Эта сытная паста — идеальное решение. Представьте, что бефстроганов соединяется с куриным паприкашем (без мяса). Соус очень нежный даже без сливок. Их заменяет смесь концентрированного молока, муки и горчицы.Рецепт: Сливочная паста с грибами из запасов кладовой
Рисовый суп с изюмом и карри
После осенних праздников всегда остается банка тыквенного пюре. Используйте ее для вкуснейшего супа. Мы применили традиционные кулинарные техники (отчасти соус моле, отчасти карри), приготовив пасту из привычных ингредиентов и обжарив ее на масле, чтобы создать глубокий вкус. Если у вас нет дикого риса, возьмите 1/2 ст. любой сухой крупы.Рецепт: Рисово-тыквенный суп с изюмом и карри
Веганские маффины с грушами, клюквой и пеканом
Яиц и молока нет, а кухонный шкаф пустой — значит, сегодня без выпечки? А вот и нет! Для этих маффинов используется кукурузный крахмал вместо яиц и сироп от консервированных фруктов вместо молока. Возьмите любые имеющиеся орехи и сухофрукты, а если нет груш, подойдут консервированные персики. И не придется идти в магазин!Рецепт: Веганские маффины с грушами, клюквой и пеканом
Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов
Эти ингредиенты наверняка есть на вашей кухне, а значит, вы без труда приготовите сладко-соленый снек. От этого сочетания полусладкого шоколада, соленой арахисовой пасты и поджаристых кукурузных чипсов, вдохновленного любимым детским угощением, невозможно оторваться. К тому же закуска хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре (хотя, пожалуй, излишков не останется).Рецепт: Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов
Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»
Даже если кухонный шкаф почти пуст, ингредиенты для этих простых лепешек вы, скорее всего, найдете. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает фасолевой пасте пикантность, которая хорошо сочетается с салатом из тунца и оливок. Подавайте в качестве закуски или небольшого основного блюда. Эту пасту можно также намазывать на любимые крекеры в качестве закуски для вечеринки.Рецепт: Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»
Фасолевая запеканка из запасов кладовой
Для этого простого рецепта мы ориентировались на любимое мексиканское блюдо для позднего завтрака — чилакилес (обжаренные кусочки тортильи в красном или зеленом соусе). Порошок чили в соусе служит одновременно загустителем и усилителем вкуса. Рецепт: Фасолевая запеканка из запасов кладовой