Кофе-фраппе в блендере

Поделиться с друзьями:

Охлаждённый фраппе – идеальный кофе для лета. Нежный и сливочный, в этом рецепте он приобретает карамельную нотку. В отличие от традиционного фраппе, который готовится из растворимого кофе, этот вариант взбивается с крепким сваренным эспрессо. Украсьте свой фраппе взбитыми сливками, сбрызните карамельным соусом и наслаждайтесь!

Пищевая ценность одной порции:Калории 119, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 6 мг., натрий 50 мг., сахар 21 г. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. мелких кубиков льда
  • 1 ст. остывшего крепкого эспрессо
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст. л. ультрамелкого сахара
  • 1/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Взбитые сливки и карамельный соус, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте лёд, эспрессо, молоко, сахар и ваниль в блендере. Взбейте до получения густой однородной массы.
  2. Разлейте напиток в два высоких бокала, украсьте вбитыми сливками и сбрызните карамельным соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Кофе-фраппе в блендере
Зелёная сангрия с дыней и мятой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять