Поделиться с друзьями:
Охлаждённый фраппе – идеальный кофе для лета. Нежный и сливочный, в этом рецепте он приобретает карамельную нотку. В отличие от традиционного фраппе, который готовится из растворимого кофе, этот вариант взбивается с крепким сваренным эспрессо. Украсьте свой фраппе взбитыми сливками, сбрызните карамельным соусом и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции:Калории 119, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 6 мг., натрий 50 мг., сахар 21 г. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. мелких кубиков льда
- 1 ст. остывшего крепкого эспрессо
- 0,5 ст. молока
- 3 ст. л. ультрамелкого сахара
- 1/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
- Взбитые сливки и карамельный соус, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте лёд, эспрессо, молоко, сахар и ваниль в блендере. Взбейте до получения густой однородной массы.
- Разлейте напиток в два высоких бокала, украсьте вбитыми сливками и сбрызните карамельным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар