Кофе Дальгона

Поделиться с друзьями:

Если в этом году лента в вашем «Инстаграме» запестрила фотографиями взбитого кофе, вы не одиноки. Кофе Дальгона, приготовленный из растворимого кофе, сахара и воды, стал одним из самых популярных новинок 2020 года. Этот тренд ещё в январе задал южнокорейский актёр Чон Иль У, который попробовал кофе в одном из кулинарных шоу. Актёр был поражён его вкусом и тем фактом, что напиток нужно взбить 400 раз, чтобы достичь нужной консистенции. Он сравнил цвет кофе с корейской сладостью дальгона, таким образом, закрепив за ним название. Затем в марте в TikTok появилось видео, как приготовить кофе Дальгона, которое собрало миллионы просмотров. Многие стали повторять рецепт и делиться фотографиями своих шедевров. Не оставайтесь и вы в стороне!

Пищевая ценность одной порции:Калории 133, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 0 г., холестерин 12 мг., натрий 54 мг., сахар 19 г. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 1

Рецепт приготовления:

В миске среднего размера смешайте по 2 ст. л. сахарного песка и растворимого кофе или порошка эспрессо. Добавьте 2 ст. л. кипятка и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения бледно-коричневой пышной массы, 3-5 минут. Налейте 1 ст. холодного молока (или растительного молока, например, овсяного или миндального) в стакан со льдом и выложите ложкой взбитую кофейную смесь. Сразу же подавайте.

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять