Поделиться с друзьями: У вас много идей, что подарить на Хэллоуин, но этот десерт вызовет настоящий восторг. Клубника в шоколаде в виде забавных монстриков, призраков и тыкв станет отличным угощением на Хэллоуин. Вы можете сделать монстриков своими руками из декоративного сахара разных цветов, только они должны сочетаться с цветом глазури. Угощение можно приготовить на несколько часов вперёд, но не держите в холодильнике дольше часа, так как из-за влажности декоративные элементы могут потечь. Положите каждую клубничку в бумажную розетку и разместите в кондитерской коробке, чтобы отправиться в гости и поддержать праздничное настроение.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 559, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 86 г., клетчатка 5 г., холестерин 2 мг., натрий 206 мг., сахар 35 г.
Ингредиенты к рецепту:
Монстрики
- 170 гр. тёмно-зелёной кондитерской глазури
- 1–2 ч. л. кокосового масла или кондитерского жира, по необходимости
- 0,5 ст. тёмно-зелёного (бирюзового) декоративного сахара + дополнительно по мере необходимости
- 12 крупных ягод клубники с чашелистиками, хорошо помойте и обсушите
- 24 маленькие конфеты глаза для декора (кондитерская посыпка)
- 30 гр. шоколада в гранулах
Призраки
- 170 гр. белой кондитерской глазури
- 1–2 ч. л. кокосового масла или кондитерского жира, по необходимости
- 12 крупных ягод клубники с чашелистиками, хорошо помойте и обсушите
- 30 гр. шоколада в гранулах или тёмной кондитерской глазури
Тыквы
- 170 гр. оранжевой кондитерской глазури
- 1–2 ч. л. кокосового масла или кондитерского жира, по необходимости
- 12 крупных ягод клубники с чашелистиками, хорошо помойте и обсушите
- 30 гр. шоколада в гранулах
Приготовление блюда по рецепту:
- Клубника в шоколаде на Хэллоуин: Для декорирования вам понадобятся белая, зелёная (бирюзовая) и оранжевая кондитерской глазури в любой форме (монетки, плитки). Чтобы работать быстро и включиться в творческий процесс, подготовьте водяную баню. Окунайте клубнику в цветную глазурь и выкладывайте на предварительно подготовленный противень. Для детального украшения вам понадобятся растопленные шоколадные гранулы и кондитерский мешок.
- Монстрики:Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Выложите зелёную кондитерскую глазурь в миску, установленную над кипящей в кастрюле водой. Нагревайте, периодически помешивая, пока глазурь не растает, до получения однородной массы. Если масса начнёт застывать или схватываться, добавьте примерно 1 ч. л. кокосового масла или кондитерского жира и снова перемешайте до получения однородной массы.
- Насыпьте декоративный сахар в небольшую неглубокую миску. Возьмите клубнику за чашелистики и окуните в зелёную глазурь; дайте излишкам стечь обратно в миску. Аккуратно обваляйте клубнику в сахаре, чтобы она полностью покрылась (не надавливайте слишком сильно). Поставьте ягоду листиками вниз на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшейся клубникой. Поставьте застывать в холодильник примерно на 10 минут. Оставшуюся глазурь держите на водяной бане.
- Намажьте немного оставшейся растопленной глазури на обратную сторону двух конфетных глаз и прижмите их к верхушке клубники. Если вы хотите сделать ротики монстрам, растопите гранулы шоколада в небольшой миске в микроволновой печи. Переложите в кондитерский мешок с маленьким простым наконечником. Отсадите монстрикам рты. Дайте застыть примерно 10 минут.
- Призраки:Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Выложите белую кондитерскую глазурь в миску, установленную над кипящей в кастрюле водой. Нагревайте, периодически помешивая, пока глазурь не растает, до получения однородной массы. Если масса начнёт застывать или схватываться, добавьте примерно 1 ч. л. кокосового масла или кондитерского жира и снова перемешайте до получения однородной массы.
- Возьмите клубнику за чашелистики и окуните в белую глазурь. Поставьте ягоду на подготовленный противень листьями вверх так, чтобы излишки глазури стекли вниз. Повторите то же самое с оставшейся клубникой. Поставьте застывать в холодильник примерно на 10 минут.
- Тем временем растопите чёрную кондитерскую глазурь или шоколад в небольшой миске в микроволновой печи, следуя инструкции на упаковке. Переложите в кондитерский мешок с маленьким простым наконечником. Как только белая глазурь застынет, отсадите на каждом призраке маленькие овалы для носа и глаз и дайте застыть 10-15 минут.
- Тыквы:Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Выложите оранжевую кондитерскую глазурь в миску, установленную над кипящей в кастрюле водой. Нагревайте, периодически помешивая, пока глазурь не растает, до получения однородной массы. Если масса начнёт застывать или схватываться, добавьте примерно 1 ч. л. кокосового масла или кондитерского жира и снова перемешайте до получения однородной массы.
- Возьмите клубнику за чашелистики и окуните в оранжевую глазурь; дайте излишкам стечь обратно в миску. Поставьте ягоду листиками вверх на подготовленный противень и повторите то же самое с оставшейся клубникой. Поставьте застывать в холодильник примерно на 10 минут.
- Тем временем переложите оставшуюся оранжевую глазурь в кондитерский мешок с простым наконечником. Как только глазурь на клубнике застынет, отсадите вертикальные линии сверху вниз. Поставьте застывать в холодильник примерно на 5 минут.
- Растопите шоколад в небольшой миске в микроволновой печи. Переложите в кондитерский мешок с маленьким простым наконечником. Отсадите на каждой тыкве глаза, рты и носы как у светильника Джека, и дайте застыть 10–15 минут.
- При подаче выложите конфеты на поднос и угостите ими своих друзей.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар