Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты

Рикотта, взбитая в кухонном комбайне с мёдом и ванильным экстрактом, за минуту превращается в изысканный низкокалорийный крем, который останется только охладить в течение пары часов и подать с ягодами. Для ягодного топпинга нарезанная клубника смешивается со свежим базиликом и бальзамическим соусом. Его легко сварить самим из бальзамического уксуса и сахара. Выложите клубнику в соусе на крем из рикотты и наслаждайтесь полезным десертом, наполненным необычным сочетанием интересных итальянских вкусов.

Пищевая ценность одной порции:Калории 180, жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 27 г.

Время: 2 час. 17 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 2 ст. л. свежих листьев базилика, нарезанных полосками

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите рикотту, мёд и ванильный экстракт в небольшую миску кухонного комбайна и взбейте до однородной консистенции, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  2. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Затем полностью остудите.
  3. В миске среднего размера смешайте ягоды с базиликом и бальзамическим сиропом.
  4. Разложите крем по 4 коктейльным бокалам, сверху выложите ягодную смесь и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Клубника в бальзамическом соусе с кремом из рикотты
Как оформить закрытый пирог

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять