Рикотта, взбитая в кухонном комбайне с мёдом и ванильным экстрактом, за минуту превращается в изысканный низкокалорийный крем, который останется только охладить в течение пары часов и подать с ягодами. Для ягодного топпинга нарезанная клубника смешивается со свежим базиликом и бальзамическим соусом. Его легко сварить самим из бальзамического уксуса и сахара. Выложите клубнику в соусе на крем из рикотты и наслаждайтесь полезным десертом, наполненным необычным сочетанием интересных итальянских вкусов.
Пищевая ценность одной порции:Калории 180, жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 27 г.
Время: 2 час. 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. полуобезжиренной рикотты
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
- 2 ст. л. свежих листьев базилика, нарезанных полосками
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите рикотту, мёд и ванильный экстракт в небольшую миску кухонного комбайна и взбейте до однородной консистенции, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая. Затем полностью остудите.
- В миске среднего размера смешайте ягоды с базиликом и бальзамическим сиропом.
- Разложите крем по 4 коктейльным бокалам, сверху выложите ягодную смесь и подавайте.