Поделиться с друзьями:
Для создания этого потрясающего торта не требуется никаких навыков украшения. Окружите торт плотным частоколом из хрустящих палочек Pocky в клубничной глазури, а в центре сверху посыпьте съедобным конфетти пастельных цветов – вот и весь декор! Выглядит очень круто, особенно для детского дня рождения.
Пищевая ценность одной порции:Калории 1209, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 32 г., белки 11 г., углеводы 169 г., клетчатка 2 г., холестерин 188 мг., натрий 761 мг., сахар 119 г.
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
- 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать формы
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 2 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Глазурь
- 900 гр. сахарной пудры (примерно 8 ст.)
- 450 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. цельного молока
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. клубничного экстракта
- 4 упаковки по 70 гр. палочек Pocky в клубничной глазури (Японские сладости)
- Красный гелевый пищевой краситель
- Разноцветная посыпка «Конфетти», для украшения
- Специальное оборудование: подставка для торта
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С, щедро смажьте маслом и присыпьте мукой две круглые формы для коржей диаметром 20 см. Застелите противни кругами из пергаментной бумаги, затем смажьте пергамент маслом.
- Торт:Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и мелкую соль в среднюю миску и отложите в сторону.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения бледно-жёлтой пышной массы, 3-5 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте простоквашу и ванильный экстракт и мешайте до полного включения, около 1 минуты. Постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для коржей. Выпекайте коржи до золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 40-45 минут. Дайте остыть в формах в течение 10 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть, около 2 часов.
- Глазурь: Тем временем смешайте в большой миске сахарную пудру, сливочное масло, молоко, крупнозернистую соль и клубничный экстракт, если используете, и взбейте миксером на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски, примерно 5 минут.
- Налейте по 1 ст. глазури в две разные миски. С помощью красного гелевого красителя подкрасьте одну порцию глазури в тот же цвет, что и клубничные палочки. Покрасьте вторую миску глазури немного светлее, чем первую. Плотно накройте все 3 миски пищевой плёнкой, положив её прямо на глазурь, и отставьте до готовности к использованию.
- Соберите торт: Зазубренным ножом разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтобы у вас получилось 4 коржа одинаковой толщины. Положите 1 корж на подставку для торта и смажьте тёмно-розовой глазурью, накройте ещё одним коржом. Нанесите светло-розовую глазурь поверх этого коржа и накройте третьим коржом. Нанесите 1 ст. белой глазури и накройте последним коржом. Покройте верх и бока торта оставшейся белой глазурью.
- Расставьте палочки вертикально вокруг торта, бок о бок, чтобы они соприкасались, розовыми концами вниз. Посыпьте сверху конфетти и подавайте.