Поделиться с друзьями:
Этот клубнично-малиновый джем не требует варки, а значит, в нём сохранится максимум витаминов и полезных микроэлементов. Сочетание малины и клубники само по себе даёт тонкий вкус и аромат, а немного апельсиновой цедры сделает его ещё более изысканным.
Пищевая ценность одной порции:Калории 320, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 81 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 45 мг., сахар 59 г.
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 790 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
- 4 ст. малины
- 2 ст. сахара
- Цедра и сок 1 апельсина
- 2 пакетика порошкового пектина
- Тост или булочка для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте клубнику, малину, сахар, апельсиновую цедру и сок. Перемешайте и оставьте мацерироваться в течение 30 минут.
- Через 30 минут аккуратно разомните ягодную смесь.
- В кухонном комбайне измельчите четверть ягодной смеси, но не до консистенции пюре, и верните в миску.
- В небольшой кастрюле смешайте пектин с 3/4 ст. воды. Доведите воду до кипения и кипятите 1 минуту, не больше. Добавьте к ягодам и перемешивайте в течение 3-4 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Подавайте клубнично-малиновый джем с тостами или булочками.