Поделиться с друзьями:
Этот простой в приготовлении торт вообще не требует выпекания и представляет собой розовую феерию с четырьмя разными оттенками. Молотая сублимированная клубника служит натуральным красителем для лимонных взбитых сливок. Если при взбивании сливки стали слишком крепкими, просто добавьте немного жирных сливок, чтобы смягчить их.
Пищевая ценность одной порции:Калории 925, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 40 г., белки 13 г., углеводы 76 г., клетчатка 4 г., холестерин 331 мг., натрий 143 мг., сахар 49 г.
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 4 пакетика по 30 гр. сублимированной клубники (примерно 8 ст.)
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 8,5 ст. охлаждённых жирных сливок
- 72 шт. круглого лимонного печенья
- 4 ст. тонко нарезанной свежей клубники (примерно 700 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите половину сублимированной клубники в большой кухонный комбайн, накройте отверстие кухонным полотенцем и измельчите до мелкого помола. Добавьте оставшуюся сублимированную клубнику и снова измельчите до мелкого помола. Просейте через мелкое сито в среднюю миску и выбросьте косточки. Отложите в сторону.
- В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте сахарную пудру, лимонную цедру и 6 ст. жирных сливок. Мешайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до мягких пиков.
- Переложите 3 ст. взбитых сливок в среднюю миску и добавьте 2 ст. л. клубничного порошка. Взбейте вручную до средних пиков. Смажьте дно 18 печений очень небольшим количеством клубничных взбитых сливок и разложите по кругу в центре большого плоского сервировочного блюда или подставки для торта. Аккуратно распределите клубничные взбитые сливки по печенью, немного отступая от края. Выложите на сливки 1 ст. нарезанной клубники.
- Переложите 3 ст. взбитых сливок в ту же среднюю миску и добавьте 6 ст. л. клубничного порошка. Взбейте вручную до средних пиков. Добавьте ещё оставшихся жирных сливок, если клубничные взбитые сливки начнут выглядеть слишком жесткими. Выложите 18 печений поверх клубники, затем сверху выложите клубничные взбитые сливки, оставив небольшую кайму. Сверху на сливки выложить 1 ч. л. нарезанной клубники.
- Переложите 3 ст. взбитых сливок в ту же среднюю миску и добавьте 10 ст. л. клубничного порошка. Взбейте вручную до средних пиков. Добавьте ещё немного оставшихся сливок, если клубничные взбитые сливки начнут выглядеть слишком плотными. Выложите 18 печений поверх клубники, сверху выложите клубничные взбитые сливки, немного отступая от края. Выложите на сливки 1 ст. нарезанной клубники.
- Переложите оставшиеся взбитые сливки ту же среднюю миску и добавьте оставшийся клубничный порошок. Взбейте вручную до средних пиков. Добавьте ещё немного оставшихся сливок, если клубничные взбитые сливки начнут выглядеть слишком плотными. Выложите оставшиеся 18 печений поверх клубники, затем сверху выложите клубничные взбитые сливки, немного отступая от края.
- Накройте торт полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока печенье не размягчится и торт не застынет, минимум на 8 часов или на ночь. Положите оставшийся 1 ст. нарезанной клубники в контейнер и поставьте в холодильник до подачи на стол. Когда торт будет готов к подаче, выложите сверху оставшуюся нарезанную клубнику.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар