Клубнично-грейпфрутовая розовая сангрия

Поделиться с друзьями:

Эта искрящаяся клубнично-грейпфрутовая сангрия на основе розового вина может стать вашим новым постоянным летним коктейлем, которым можно насладиться, отдыхая на заднем дворе или у бассейна. Сладкий, игристый и фруктовый, этот напиток сочетает в себе свежую клубнику, розовое вино и грейпфрутовую водку. Сангрию лучше смешать с вечера, чтобы она настоялась в холодильнике, и все вкусы крепко подружились.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Пищевая ценность одной порции:Калории 306, всего жиров — г., насыщенные жиры — г., белки — г., углеводы — г., клетчатка — г., холестерин — мг., натрий — мг., сахар — г.

Время: 1 час. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 грейпфрут, разрезанный пополам
  • 1 ст. разрезанной пополам клубники
  • 1 лайм, тонко нарезанный
  • 1 небольшой апельсин, нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками
  • 1 бутылка розового вина, охлаждённого
  • 1 ст. розового грейпфрутового сока
  • 1 ст. охлаждённой розовой грейпфрутовой водки
  • 0,5 ст. сахарного сиропа (или по вкусу)
  • Лёд

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите грейпфрут срезами вниз и нарежьте тонкими ломтиками. Удерживая ломтики вместе, переверните и разрежьте их пополам. Смешайте грейпфрут, клубнику, лайм и апельсин в кувшине.
  2. Затем добавьте розовое вино, грейпфрутовый сок, водку и сахарный сироп. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 8 часов. Подавайте сангрию в бокалах со льдом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Клубнично-грейпфрутовая розовая сангрия
Овсяные сконы с кленовым сиропом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять