Поделиться с друзьями:
Эта искрящаяся клубнично-грейпфрутовая сангрия на основе розового вина может стать вашим новым постоянным летним коктейлем, которым можно насладиться, отдыхая на заднем дворе или у бассейна. Сладкий, игристый и фруктовый, этот напиток сочетает в себе свежую клубнику, розовое вино и грейпфрутовую водку. Сангрию лучше смешать с вечера, чтобы она настоялась в холодильнике, и все вкусы крепко подружились.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Пищевая ценность одной порции:Калории 306, всего жиров — г., насыщенные жиры — г., белки — г., углеводы — г., клетчатка — г., холестерин — мг., натрий — мг., сахар — г.
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 грейпфрут, разрезанный пополам
- 1 ст. разрезанной пополам клубники
- 1 лайм, тонко нарезанный
- 1 небольшой апельсин, нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками
- 1 бутылка розового вина, охлаждённого
- 1 ст. розового грейпфрутового сока
- 1 ст. охлаждённой розовой грейпфрутовой водки
- 0,5 ст. сахарного сиропа (или по вкусу)
- Лёд
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите грейпфрут срезами вниз и нарежьте тонкими ломтиками. Удерживая ломтики вместе, переверните и разрежьте их пополам. Смешайте грейпфрут, клубнику, лайм и апельсин в кувшине.
- Затем добавьте розовое вино, грейпфрутовый сок, водку и сахарный сироп. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 8 часов. Подавайте сангрию в бокалах со льдом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар