Клубнично-апельсиновый фул

Поделиться с друзьями:

Приготовьте лёгкий и воздушный десерт из взбитых сливок и клубники, а освежающую цитрусовую нотку ему придаст апельсиновый ликёр, например, трипл-сек или Гран-Марнье. Для красивой подачи разложите фул по прозрачным креманкам или бокалам и украсьте свежей клубникой.

Пищевая ценность одной порции:Калории 385, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 14 г., белки 2 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 24 мг., сахар 42 г.

Время: 1 час. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежей клубники, очищенной и нарезанной свежими кубиками (примерно 3 ст.)
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. апельсинового ликёра
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в блендере или кухонном комбайне 2 ст. клубники и 0,5 ст. сахара и взбейте до получения однородной массы. Переложите в среднюю кастрюлю и варите на среднем огне, пока соки не загустеют. Отставьте в сторону и дайте остыть, затем поставьте варенье в холодильник примерно на 1 час. Добавьте оставшийся 1 ст. клубники.
  2. В средней чистой, холодной миске взбейте сливки с оставшимися 2 ст. л. сахара и ликёром до устойчивых пиков. Добавьте взбитые сливки в клубничную смесь. Поставьте застывать в холодильник примерно на 30 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять