Клюквенный уксус

Поделиться с друзьями:

Время: 8 час. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 70, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 3 г. Прозрачные бутылки, наполненные уксусом со свежей клюквой и веточками тимьяна, выглядят ярко и празднично. Преподнесите их как дополнение к подарку на Рождество и Новый год своим близким и друзьям. Ароматный клюквенный уксус идеально подойдёт для заправки салатов и просто украсит полку на кухне.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. свежей клюквы
  • 2 ст. спиртового белого уксуса 9%
  • 12 веточек свежего тимьяна
  • Специальное оборудование: 4 бутылки по 1 л.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Простерилизуйте бутылки, в которых будет храниться уксус, ополоснув их кипятком и дайте высохнуть. Промойте и переберите клюкву, удалив все листья и плодоножки. Сделайте надрез крест-накрест на кожуре каждой ягоды.
  2. Разогрейте уксус в кастрюле, чтобы пошёл пар. Через воронку насыпьте четверть клюквы в прозрачную бутылку, затем добавьте 3 веточки тимьяна. Точно так же наполните оставшиеся три бутылки. Наполните бутылки уксусом доверху и дайте полностью остыть, не накрывая.
  3. Закройте бутылки и дайте настояться в прохладном тёмном месте не менее 2 недель, осторожно встряхивая каждые несколько дней, чтобы уксус полностью настоялся.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта — Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель

Оцените статью
for Best Lady
Клюквенный уксус
Булочки бискитс в аэрогриле

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять