Клюквенный спритц с тимьяном

Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 Терпкая клюква приобретает приятную цветочную нотку благодаря свежему цветущему тимьяну в этом элегантном и лёгком безалкогольном коктейле, который станет прекрасным угощением для гостей всех возрастов на зимние праздники. А пузырьки сельтерской воды делают его отличным напитком для новогоднего тоста.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. нектара агавы
  • 3 ст. л. фильтрованной воды
  • 6 веточек тимьяна
  • 3/4 ст. охлаждённого 100% клюквенного сока, без сахара
  • 2–3 ст. охлаждённой сельтерской воды, по вкусу
  • Лёд
  • Дополнительно: бокалы 200 мл.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюльке смешайте сироп из агавы, воду и две веточки тимьяна и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока вода и агава не превратятся в лёгкий сироп. Снимите с огня и оставьте настаиваться, чтобы аромат тимьяна усилился. Дайте полностью остыть.
  2. Разлейте тимьяновый сироп и клюквенный сок в фужеры, наполненные льдом. Долейте охлаждённой сельтерской воды по вкусу и украсьте свежим цветущим тимьяном.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Клюквенный спритц с тимьяном
Слабосолёная форель в домашних условиях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять