Клюквенный пунш с водкой и кубиками замороженного сидра

Поделиться с друзьями:

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Время: 8 час. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:Калории 227, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 28 г. Этот освежающий клюквенный пунш покоряет не только своим сладко-пряным вкусом. Только посмотрите на эти цвета! Рубиново-красная клюква покрывает всю поверхность напитка, а замороженные кубики яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок) – лучшее дополнение, усиливающее вкус пунша по мере таяния.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра (или больше по мере необходимости)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. клюквенного морса
  • 1,5 ст. водки
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 6 палочек корицы
  • 1 ст. свежей клюквы
  • Специальное оборудование: 2 лотка для кубиков льда

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Кубики льда из замороженного сидра:Наполните яблочным сидром две формочки для кубиков льда и заморозьте на 8 часов или на ночь. Вам может понадобиться немного больше или меньше сидра, в зависимости от размера лотка.
  2. Сироп с корицей:Тем временем смешайте в кастрюле сахар, корицу и 1/3 ст. воды и нагрейте на среднем огне, всё время помешивая. Готовьте, пока смесь не начнёт пузыриться, затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.
  3. В большой чаше для пунша или кувшине смешайте клюквенный сок, водку, апельсиновый сок, палочки корицы и сахарный сироп с корицей. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, перед подачей добавьте кубики яблочного льда и клюкву. Разлейте и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Клюквенный пунш с водкой и кубиками замороженного сидра
Острое стью с морепродуктами по-каджунски

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять