Клюквенное сэндвич-печенье

Поделиться с друзьями:

Клюква – популярный ингредиент для зимних десертов и считается звездой осенних и зимних праздников на Западе. Для этого рецепта вам понадобится сушёная клюква. Часть добавляется в тесто для мягкого печенья, а часть – в начинку из сливочного сыра, которой скрепляется готовое печенье. Для более эффектного праздничного вида печенье подкрашивается красным пищевым красителем.

Пищевая ценность одной порции:Калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 21 г., клетчатка 0 г., холестерин 22 мг., натрий 80 мг., сахар 15 г.

Время: 2 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 20

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. + 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли + ещё щепотка
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, + 2 ст. л. масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. кондитерского жира
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. коктейля из клюквенного сока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 8 капель гелевого пищевого красителя
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кухонном комбайне сахарный песок и 1/3 ст. сушёной клюквы и взбейте до мелкого помола. Добавьте муку, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли; перемешайте. Добавьте нарезанное сливочное масло и кондитерский жир; взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку.
  2. Смешайте в небольшой миске яйцо, клюквенный сок, 1 ч. л. ванильного экстракта и пищевой краситель; добавьте в кухонный комбайн и замесите тесто. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня с пергаментной бумагой. Выложите на противни по 1 ч. л. с горкой теста на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до готовности печенья, 16-18 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях и переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло.
  4. Тем временем приготовьте начинку: Миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло комнатной температуры и оставшиеся 0,5 ч. л. ванильного экстракта до получения однородной массы, около 3 минут. Добавьте сахарную пудру; перемешивайте на низкой скорости до полного включения, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения пышной массы, ещё 2 минуты. Нарежьте оставшуюся 1/4 ст. сушёной клюквы; добавьте в начинку вместе со щепоткой соли. Скрепите по два печенья с начинкой посередине.
Оцените статью
for Best Lady
Клюквенное сэндвич-печенье
Конфета дальгона

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять