Клюквенно-гранатовый релиш

Поделиться с друзьями:

Этот релиш не требует варки. Готовится из рубленой клюквы, зёрен граната, орехов и свежей зелени и заправляется гранатовой патокой с мёдом. Если не нашли свежую клюкву, замените её замороженной, предварительно разморозив. Сладко-терпкий релиш станет превосходным дополнением к жареному мясу или запечённой индейке.

Пищевая ценность одной порции:Калории 120, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 219 мг., сахар 20 г.

Время: 2 час. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. клюквы (замороженную разморозьте)
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 1/4 ст. рубленой свежей мяты
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. рубленых несолёных фисташек
  • 2 ч. л. гранатовой патоки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кухонном комбайне клюкву, сахар и мёд и мелко порубите. Переложите в миску.
  2. Добавьте зёрна граната, мяту, петрушку, фисташки, гранатовую патоку и щепотку соли и перемешайте. Дайте настояться 2 часа или поставьте на ночь в холодильник.
Оцените статью
for Best Lady
Клюквенно-гранатовый релиш
Хрустящий батат во фритюре

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять