Кленовое песочное печенье с грецким орехом

Поделиться с друзьями:

Сочетание вкусов кленового сиропа и грецких орехов в этом мягком песочном печенье великолепно, а брызги сахарной глазури придают ему праздничный вид, хотя печенье готовится очень легко и из небольшого набора ингредиентов. Кленовый сироп добавляется как в тесто, так и в сахарную глазурь, а кленовый экстракт усиливает его, так что недостатка его вкуса и аромата точно не будет! Главное использовать качественный натуральный продукт, а не имитацию.

Пищевая ценность одной порции:Калории 139, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 25 мг., сахар 7 г.

Время: 2 час.

Сложность: легко

Количество: 32 печенья

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. + 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. соли + щепотка
  • 1/4 ч. л. кленового экстракта
  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. грецких орехов, мелко порубленных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахарной пудры, 1/3 ст. кленового сиропа, 1/4 ч. соли и кленовым экстрактом до получения однородной кремовой массы, примерно 2 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте муку в 2 захода и замесите однородное тесто.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпьте мукой. Аккуратно замесите несколько раз, чтобы оно было мягким, но не липким, по мере необходимости слегка присыпая поверхность мукой. Сформируйте из теста квадрат размером 20 см., толщиной примерно 1 см. Разрежьте на прямоугольники размером 2,5х5 см., при необходимости посыпая нож мукой.
  3. Выложите грецкие орехи на тарелку. Аккуратно вдавите каждый прямоугольник теста в грецкие орехи, чтобы они прилипли. Разложите их на двух противнях на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 160°С. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым и слегка подрумянится снизу, примерно 25 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  5. Сбрызните печенье глазурью: В небольшой миске смешайте оставшуюся 0,5 ст. сахарной пудры, 3 ст. л. кленового сиропа и щепотку соли до получения однородной массы. Сбрызните печенье глазурью. Дайте застыть примерно 15 минут.
Оцените статью
for Best Lady
Кленовое песочное печенье с грецким орехом
Брускетта с рикоттой и клубникой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять