Поделиться с друзьями:
Сочетание вкусов кленового сиропа и грецких орехов в этом мягком песочном печенье великолепно, а брызги сахарной глазури придают ему праздничный вид, хотя печенье готовится очень легко и из небольшого набора ингредиентов. Кленовый сироп добавляется как в тесто, так и в сахарную глазурь, а кленовый экстракт усиливает его, так что недостатка его вкуса и аромата точно не будет! Главное использовать качественный натуральный продукт, а не имитацию.
Пищевая ценность одной порции:Калории 139, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 25 мг., сахар 7 г.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 32 печенья
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/3 ст. + 3 ст. л. кленового сиропа
- 1/4 ч. л. соли + щепотка
- 1/4 ч. л. кленового экстракта
- 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. грецких орехов, мелко порубленных
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахарной пудры, 1/3 ст. кленового сиропа, 1/4 ч. соли и кленовым экстрактом до получения однородной кремовой массы, примерно 2 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте муку в 2 захода и замесите однородное тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпьте мукой. Аккуратно замесите несколько раз, чтобы оно было мягким, но не липким, по мере необходимости слегка присыпая поверхность мукой. Сформируйте из теста квадрат размером 20 см., толщиной примерно 1 см. Разрежьте на прямоугольники размером 2,5х5 см., при необходимости посыпая нож мукой.
- Выложите грецкие орехи на тарелку. Аккуратно вдавите каждый прямоугольник теста в грецкие орехи, чтобы они прилипли. Разложите их на двух противнях на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 160°С. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым и слегка подрумянится снизу, примерно 25 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
- Сбрызните печенье глазурью: В небольшой миске смешайте оставшуюся 0,5 ст. сахарной пудры, 3 ст. л. кленового сиропа и щепотку соли до получения однородной массы. Сбрызните печенье глазурью. Дайте застыть примерно 15 минут.