Классическое печенье с шоколадной крошкой: 5 видов

Маленькие изменения могут значительно преобразить результат. Повара взяли базовый рецепт печенья с шоколадом и сделали по одному изменению за раз: добавляли, заменяли и растапливали ингредиенты, запекали при разных температурах и охлаждали. Каждый раз получалось новое печенье, отличающееся от предыдущего текстурой, внешним видом и вкусом. Воспользуйтесь этим руководством, чтобы найти свое идеальное печенье: не нужно менять что-то кардинально.

Время: 1 час. 35 мин.

Сложность: легко

Количество: 30 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,25 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 170 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 350 гр. гранул темного шоколада

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте ее до 190°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и соль. В другой большой миске взбивайте миксером на умеренно высокой скорости сливочное масло с двумя видами сахара около 4 мин. до легкой и пышной консистенции. Добавьте к смеси с маслом яйца по одному, взбивая каждый раз; вбейте ваниль. Снизьте скорость до средней, добавьте мучную массу и взбейте, чтобы смешать. Вмешайте шоколадные гранулы.
  3. Выложите на каждый противень по 12 столовых ложек теста с горкой на расстоянии около 5 см. друг от друга. Чуть влажными руками скатайте каждую горку в шар. Выпекайте 12-15 мин., пока печенье не подрумянится, оставаясь по центру мягким; на середине готовки разверните противни другой стороной. Несколько минут остужайте печенье на противнях, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
  4. Когда противни остынут, выложите ложкой на один из них оставшееся тесто и испеките. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре не более 5 дней.

    Вариации рецепта:

    Мягкое печенье: вместо двух видов сахара возьмите 1,5 ст. коричневого сахара. Выпекайте при 190°С до мягкости и золотистого цвета, 12-15 мин. Мягкое с хрустящей корочкой: выпекайте печенье 8-10 мин. при 220°С до золотистой хрустящей корочки. Вязкое печенье: возьмите 1 ст. светлого коричневого сахара и 1/4 ст. кукурузного сиропа; сахарный песок не используйте. Выпекайте 10-12 мин. при 190°С, пока снаружи печенье не будет хрустящим и золотистым, внутри оставаясь вязким. Очень вязкое печенье: вместо обычной муки возьмите муку для тортов. Выпекайте 12-15 мин. при 190°С до золотистого цвета, пока края печенья не карамелизируются. Очень хрустящее печенье: выпекайте 24-28 мин. при 150°С, пока печенье не станет плоским и хрустящим.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Классическое печенье с шоколадной крошкой: 5 видов

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять