Поделиться с друзьями:
Печенье с кусочками шоколада можно печь по любому поводу и без повода. Вам обязательно пригодится этот подробный пошаговый рецепт. Кусочки горького шоколада наполняют это печенье богатым вкусом. Ещё один важный ингредиент печенья – коричневый сахар, и его соотношение с сахаром-песком имеет большое значение не только для вкуса печенья, но и для текстуры. Благодаря тёмно-коричневому сахару печенье получается хрустящим по краям и приобретает приятную карамельную нотку, а белый сахар делает его мягким внутри. Для более праздничного вида присыпьте его сахарной пудрой.
25 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 печений
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. + 6 ст. л. неотбеленной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла (110 гр.), комнатной температуры
- 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 3/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
- Сахарная пудра, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2-3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Подготовьте все ингредиенты.
- В миске среднего размера смешайте муку, соль и соду и отложите в сторону.
- В большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте яйцо, а затем – ванильный экстракт. Постепенно добавьте мучную смесь.
- Добавьте нарезанный шоколад.
- Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и скатайте руками шарики. Положите шарики на противни на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Слегка разровняйте тесто кончиками пальцев.
- Выпекайте до светло-коричневого цвета, 12-15 минут. Если выпекаете по 2 противня за раз, поменяйте их местами в середине выпекания. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.