Поделиться с друзьями:
Классический митлоф – это сочная мясная буханка, покрытая сладко-терпкой глазурью на основе кетчупа. Готовится из нескольких видов мясного фарша, благодаря чему получается нежным и очень вкусным. Держите этот рецепт под рукой: он выручит вас не один раз.
Пищевая ценность одной порции:Калории 420, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 25 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 143 мг., натрий 451 мг., сахар 8 г.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. фарша для митлофа (равные части говяжьего, свиного и телячьего фарша или из индейки)
- 1 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 средний лук, тёртый
- 1 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. кетчупа
- 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
- Смешайте в большой миске фарш, панировочные сухари, петрушку, яйца, лук, чеснок, 1/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты.
- Переложите мясную смесь на подготовленный противень и сформируйте из неё компактный овальный батон размером примерно 22х12 см. Запекайте мясной рулет в течение 30 минут.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар с оставшейся 1/4 ст. кетчупа и 1 ч. л. вустерского соуса. Это будет глазурь. Смажьте верх и бока мясного рулета глазурью. Верните в духовку и запекайте, пока глазурь не начнет карамелизоваться, а термометр, вставленный в митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.