Китайский сливовый соус

Поделиться с друзьями:

Сливовый соус обычно готовят с добавлением уксуса, сахара и специй. Этот вариант отличается идеальным балансом сладости, терпкости и лёгкой жгучести. Традиционно сливовый соус подают в качестве дипа к спринг-роллам, эгг-роллам и жареным вонтонам, а также им смазывают утку, курицу и свинину. Попробуйте смешать его с лапшой или добавить в стир-фрай.

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 3 порцийКалории 110, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 392 мг., сахар 17 г.

Время: 2 час. 35 мин.

Сложность: легко

Количество: 450 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежих слив, желательно красных для цвета, без косточек и мелко нарезанных (около 4 ст.)
  • 2 палочки коричневого сахара или 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. несолёного рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса или тамари
  • 1/4 ч. л. китайского порошка «Пять специй»
  • 2 монетки корня имбиря толщиной примерно 1 см.
  • 1 сушёный перец чили, например чили де-арболь или сушёный тайский чили, по желанию
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сливы, сахар, яблочный уксус, рисовый уксус, соевый соус, китайские специи, имбирь, чили и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте и тушите, пока сливы не станут мягкими, примерно 20 минут.
  2. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите в блендер, заполняя наполовину. Накройте крышкой, оставив один уголок приоткрытым. Накройте кухонным полотенцем, чтобы не было брызг, и взбейте до получения однородной массы. Или же взбейте соус погружным блендером.
  3. Переложите соус обратно в ту же кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не загустеет. Проводя по соусу лопаткой, вы должны видеть дно кастрюли, примерно 5 минут.
  4. Переложите в миску или тарелку среднего размера и дайте остыть до комнатной температуры около 2 часов.
  5. Соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев.Коричневый сахар в палочках (плитках) обладает лёгким карамельным привкусом, который чище, чем вкус светло-коричневого сахара, но в этом рецепте вы можете использовать и тот, и другой вариант. Сахар в плитах можно найти на азиатских рынках или в интернет-магазинах.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять