Китайский салат из битых огурцов

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги

Разбивание огурцов – вкусный и по-деревенски очаровательный способ их приготовления, распространённый по всей Азии. Битые огурцы наполняют салат множеством текстур, и их вкус, когда вытечет лишняя вода, становится более насыщенным. Салат невероятно прост в приготовлении, а смесь азиатских приправ придают простецким огурцам характер. Можно подать как закуску или освежающий гарнир к жареному мясу и курице.

15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. огурцов
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. китайского чёрного уксуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • Обжаренный кунжут и листья кинзы, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите огурцы в полиэтиленовый пакет на зиплоке. Запечатайте и ладонью слегка разбейте огурцы. Выньте огурцы из пакета и нарежьте кусочками по 2 см. Положите в миску и посолите. Перемешайте, чтобы покрыть.
  2. В миске среднего размера смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар и хлопья чили. Взбейте венчиком, чтобы растворить сахар.
  3. Добавьте огурцы, перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута и кинзой.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять