Кисло-сладкий суп из мускатной тыквы

Мускатная тыква считается самым ароматным и душистым сортом тыквы. Из неё получается не только отменная выпечка, но и душистые согревающие супы с интересным вкусом, который им придаёт природная тыквенная сладость. Но эту сладость в супе можно регулировать дополнительными ингредиентами. Например, помидоры вместе с бальзамическим укусом своей кислинкой прекрасно сбалансируют вкус блюда, сделав его более пряным. Все овощи сначала обжариваются в оливковом масле, затем добавляется бульон. Готовый суп измельчите блендером и подавайте с тёртым пармезаном. Отличный согревающий суп на холодное время года.

Пищевая ценность одной порции:Калории 155, жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 19 г.

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средняя мускатная тыква (примерно 1 кг.), очищенная от кожуры и семян, нарезанная кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 свежих листка шалфея
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 средних консервированных помидора Сливка
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона или воды
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. тёртого пармезана (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, шалфей, 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Жарьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 15 минут.
  2. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте помидоры и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока помидоры не развалятся, а лук немного не подрумянится, примерно 7 минут. Добавьте тыкву и оставшуюся 1 ч. л. соли и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой, примерно 12 минут. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Оставьте суп немного остыть.
  3. Далее партиями измельчите суп в блендере или с помощью погружного блендера. Перелейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Вмешайте уксус. Подавайте суп в тёплых мисках, по желанию посыпав пармезаном.
Оцените статью
for Best Lady
Кисло-сладкий суп из мускатной тыквы
Булочки витушки в липкой глазури с ежевикой и лесными орехами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять