Киш с брокколи и козьим сыром без коржа

Поделиться с друзьями:

Киш без коржа – превосходная идея для лёгкого ужина и понравится всем, кто следит за количеством углеводов в рационе, тем более что он получается не менее вкусным, ведь вместо коржа идёт тонкая корочка из пармезана. Брокколи и петрушка наполняют пирог клетчаткой, а козий сыр делает сливочную начинку ещё нежнее. Чтобы аккуратно нарезать киш, дайте ему полностью застыть и остыть.

Время: 2 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. мелких соцветий брокколи
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 больших яйца
  • 2 больших желтка
  • Щепотка кайенского перца
  • 2/3 ст. раскрошенного свежего козьего сыра
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 22 см. и равномерно посыпьте пармезаном. Поставьте форму на противень с бортиками.
  2. Смешайте в большой миске сливки, яйца, яичные желтки, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите брокколи в подготовленную форму для пирога и сверху посыпьте козьим сыром. Залейте яичной смесью и посыпьте петрушкой.
  3. Запекайте, пока киш не застынет в центре, 40-50 минут. Переставьте на решётку, дайте остыть, а затем нарежьте на треугольники.
Оцените статью
for Best Lady
Киш с брокколи и козьим сыром без коржа
Замороженные пельмени, жареные на сковороде

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять