Киш с брокколи и беконом из индейки

Поделиться с друзьями:

Бекон из индейки – это тонкие полоски из копчёного бедра индейки, не такие жирные, как традиционный свиной бекон, но при запекании получаются такими же аппетитными и хрустящими. В этом рецепте полоски бекона из индейки переплетаются в решётку, и получается превосходный топпинг для классического киша с брокколи. Такое угощение точно впечатлит ваших гостей, не только своим оригинальным видом, но и сочетанием вкусов и текстур рассыпчатого коржа, нежной сочной начинки и хрустящего топпинга. Возьмите для этого киша покупное тесто, и готовить его будет одно удовольствие.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога (из упаковки весом 400 гр.)
  • 11 полосок бекона из индейки
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 2/3 ст. молока
  • 10 больших яиц
  • 150 гр. замороженных соцветий брокколи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разверните пласт теста для пирога и уложите его в форму для пирога диаметром 22 см.
  2. Разложите 6 полосок бекона одна над другой квадратом на противне; края должны соприкасаться, но не лежать внахлёст. Далее, работая с одной из оставшихся полосок за раз, переплетите их сверху и снизу, чтобы получилась решётка.
  3. В миске среднего размера смешайте чеддер, молоко, яйца, брокколи, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите на тесто в форме. Выпекайте решётку из бекона и киш на отдельных противнях, пока бекон только начнёт поджариваться, а киш немного застынет, но всё ещё будет подрагивать в центре, около 15 минут.
  4. С помощью двух лопаток переложите решётку из бекона на верхушку киша. Продолжайте выпекать, пока бекон не станет хрустящим, а киш полностью застынет, ещё 15-20 минут. Дайте постоять в течение 10 минут затем подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Киш с брокколи и беконом из индейки
Любимые рецепты креветок на гриле

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять