Поделиться с друзьями: Кирым ттокпокки в переводе с корейского означает «рисовые палочки с маслом» и являются стрит-фудом. В отличие от блюда ттокпокки, тушёного в пасте кочхуджан, этот вариант представляет собой сухое соте из рисовых палочек тток (также называются токпокки), политых соевым соусом или более острым маринадом с кочукару. В результате рисовые палочки получаются очень жевательными, с насыщенным вкусом.
Время: 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 673, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 141 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 1086 мг., сахар 16 г.
Ингредиенты к рецепту:
Тток
- 900 гр. цилиндрических тток (корейских рисовых палочек), их можно приобрести в специализированных азиатских магазинах или на Ozon
- 3 ст. л. нейтрального растительного масла
Маринад из соевого соуса
- 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 4 зубчика чеснока, натрите
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
Маринад с кочукару
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. + 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. + 1 ч. л. крупного кочукару (корейские хлопья чили)
- 1 ст. л. + 1 ч. л. мелкого кочукару (корейские хлопья чили)
- 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 4 зубчика чеснока, натрите
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно-сильном огне доведите воду до кипения. Тем временем приготовьте маринады.
- Маринад из соевого соуса: Смешайте сахар, соевый соус, кукурузный сироп, чеснок и кунжутное масло в большой миске и отложите в сторону.
- Маринад с кочукару: Смешайте в большой миске соевый соус, сахар, кочукару, кукурузный сироп, чеснок и кунжутное масло и отложите в сторону.
- Тток: Добавьте ттеок в кипящую воду и варите, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли, пока они не станут мягче, около 2 минут. Слейте воду и равномерно распределите тток между маринадами. Перемешайте. Если палочки слиплись, отделите их и хорошо перемешайте.ПримечаниеТток – это корейские рисовые палочки, используются как полуфабрикат в различных блюдах, их можно тушить или жарить и подавать в соусе, чтобы придать желаемый вкус, и в течение года их едят по разному поводу.
- В сковороде (30 см.) с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. нейтрального масла. Добавьте тток в маринаде с соевым соусом и готовьте, аккуратно и постоянно помешивая двумя деревянными ложками, не разрывая и не ломая палочки, пока жидкость не выпарится и тток не станут глянцевыми, примерно 5 минут. Переложите на одну сторону сервировочной тарелки, оставив другую сторону пустой для тток с кочукару.
- Протрите сковороду дочиста и нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте тток с кочукару и точно так же обжарьте, пока тток не станет тёмно-красным и ароматным, примерно 5 минут. Кочукару может легко подгореть, поэтому важно постоянно помешивать. Переложите на пустую сторону сервировочной тарелки и сразу подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар