Киноа с зеленью

Киноа, богатое белками и микроэлементами, количество которых во много раз превышает их содержание в других видах злаков. Включите эту крупу в свой здоровый рацион, и она станет отличной заменой кашам из риса или пшеницы. Перед приготовлением крупу стоит тщательно промыть, чтоб она не давала горький привкус. А варить её лучше в курином бульоне с добавлением лимонного сока, чтоб придать киноа более насыщенный вкус. Варёную крупу заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока и измельчённой зелени. Цитрусовый вкус и яркая сочная зелень делают это блюдо отличным гарниром к рыбе, креветкам и любым другим морепродуктам.

Пищевая ценность одной порции:Калории 391, жиры 18 г., белки 13 г., углеводы 46 г.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

Киноа

  • 1,5 ст. киноа
  • 2 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока

Заправка

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 2 ч. л. лимонной цедры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Киноа: в кастрюле среднего размера смешайте куриный бульон, лимонный сок и киноа. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при медленном кипении, пока вся жидкость не впитается, примерно 12-15 минут.
  2. Заправка: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик, петрушку, тимьян и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Полейте заправкой киноа и перемешайте, чтоб всё равномерно покрыть. Переложите киноа в сервировочную чашу; приправьте солью и перцем. Подавайте с цитрусовым лососем.
Оцените статью
for Best Lady
Киноа с зеленью
Буррито с фасолью и тофу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять