Киноа, богатое белками и микроэлементами, количество которых во много раз превышает их содержание в других видах злаков. Включите эту крупу в свой здоровый рацион, и она станет отличной заменой кашам из риса или пшеницы. Перед приготовлением крупу стоит тщательно промыть, чтоб она не давала горький привкус. А варить её лучше в курином бульоне с добавлением лимонного сока, чтоб придать киноа более насыщенный вкус. Варёную крупу заправьте смесью из оливкового масла, лимонного сока и измельчённой зелени. Цитрусовый вкус и яркая сочная зелень делают это блюдо отличным гарниром к рыбе, креветкам и любым другим морепродуктам.
Пищевая ценность одной порции:Калории 391, жиры 18 г., белки 13 г., углеводы 46 г.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Киноа
- 1,5 ст. киноа
- 2 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
Заправка
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
- 2 ч. л. лимонной цедры
Приготовление блюда по рецепту:
- Киноа: в кастрюле среднего размера смешайте куриный бульон, лимонный сок и киноа. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при медленном кипении, пока вся жидкость не впитается, примерно 12-15 минут.
- Заправка: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик, петрушку, тимьян и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте заправкой киноа и перемешайте, чтоб всё равномерно покрыть. Переложите киноа в сервировочную чашу; приправьте солью и перцем. Подавайте с цитрусовым лососем.