Киноа с пшеном, кукурузой и шиитаке

Поделиться с друзьями:

Отваренные киноа и пшено перемешиваются с обжаренными грибами шиитаке, кукурузой и свежей зеленью в заправке из лимонного сока и оливкового масла. Получается полезный цельнозерновой гарнир к мясу. Или же подайте как полноценное вегетарианское блюдо.

30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. киноа
  • 0,5 ст. пшена
  • 200 гр. грибов шиитаке
  • 1 ст. кукурузы
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите 1 ст. киноа с 0,5 ст. пшена в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду и выложите на бумажное полотенце на противне, чтобы остудить.
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте в оливковом масле 200 гр. нарезанных грибов шиитаке, пока они не подрумянятся, 5 минут. Добавьте 1 ст. кукурузы, 1 ч. л. свежего тимьяна, посолите и поперчите по вкусу; жарьте, помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, 30 секунд. Дайте остыть, затем перемешайте с киноа и пшеном, 1 ст. свежей петрушки, соком половины лимона и 3-4 ст. л. оливкового масла. Добавьте 0,5 ст. тёртого пармезана.
Оцените статью
for Best Lady
Киноа с пшеном, кукурузой и шиитаке
Тарталетки с тыквой и песто из капусты кейл

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять