Поделиться с друзьями:
Отваренные киноа и пшено перемешиваются с обжаренными грибами шиитаке, кукурузой и свежей зеленью в заправке из лимонного сока и оливкового масла. Получается полезный цельнозерновой гарнир к мясу. Или же подайте как полноценное вегетарианское блюдо.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. киноа
- 0,5 ст. пшена
- 200 гр. грибов шиитаке
- 1 ст. кукурузы
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите 1 ст. киноа с 0,5 ст. пшена в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду и выложите на бумажное полотенце на противне, чтобы остудить.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте в оливковом масле 200 гр. нарезанных грибов шиитаке, пока они не подрумянятся, 5 минут. Добавьте 1 ст. кукурузы, 1 ч. л. свежего тимьяна, посолите и поперчите по вкусу; жарьте, помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, 30 секунд. Дайте остыть, затем перемешайте с киноа и пшеном, 1 ст. свежей петрушки, соком половины лимона и 3-4 ст. л. оливкового масла. Добавьте 0,5 ст. тёртого пармезана.