Киноа на ужин в листьях салата

Крупа киноа хоть и приобрела популярность среди приверженцев здорового питания лишь в XXI веке, известна была на протяжении веков и входила в рацион индейцев Южной Америки. В отличие от других круп она более питательная и менее тяжёлая, богата белком и множеством микроэлементов. И наконец, её намного проще и быстрее варить, чем другие крупы. А приятная текстура в виде упругих мелких зёрнышек делает киноа отличным ингредиентом витаминных салатов. Смешайте варёную крупу с мелко нарезанными свежими овощами и зеленью, полейте заправкой и подайте в съедобных порционных чашах из крепких салатных листков.

Пищевая ценность одной порции:Калории 319, жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 32 г.

Автор рецепта — Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер — американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг, а также радио и телеведущие специализирующиеся на латиноамериканской кухне

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. киноа, промытой
  • 2,8 л. воды
  • 5 огурцов для засолки, очищенных, обрезанных, нарезанных кубиками по 0,5 см.
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • 1 большой помидор, очищенный от сердцевины и кожуры и нарезанный кубиками
  • 1 пучок листьев петрушки, порубленный
  • 2 пучка листьев мяты, порубленных
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 4 пучка эндивия, обрезанного и разделённого на листья
  • 1 авокадо, очищенный от кожуры и косточки и нарезанный кубиками, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте киноа, перемешайте один раз и снова доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, на среднем огне 12 минут. Затем слейте воду и промойте киноа под холодной водой, хорошо встряхнув дуршлаг, чтобы удалить всю воду.
  2. Когда киноа высохнет, переложите его в большую миску. Добавьте огурцы, лук, помидоры, петрушку, мяту, оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Выложите смесь на листья салата, сверху добавьте авокадо и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять