Поделиться с друзьями:
Орехи кешью обжариваются в соево-имбирной глазури с кунжутом, а затем смешиваются с хрустящими кусочкам жареного бекона. Такой снек в азиатском стиле лучше всего подойдёт к пиву.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 14 порцийКалории 290, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 9 мг., натрий 209 мг., сахар 2 г. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 600 гр.
Ингредиенты к рецепту:
Азиатская смесь специй с кунжутом
- 2 ст. л. белого кунжута
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1,5 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 ч. л. приправы «Пять специй»
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
Орехи
- Белок 1 большого яйца
- 4 ст. несолёных сырых орехов кешью
- 1 ст. нарезанного жареного бекона
- Растительное масло, чтобы смазать противень
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске семена кунжута, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, приправу «Пять специй», хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
- Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте кешью и перемешайте, чтобы покрыть яичным белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте.
- Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем вмешайте бекон и переложите в большую миску.