Поделиться с друзьями:
Чтобы приготовить сырную кесадилью со вкусом корейского барбекю пулькоги, говяжий фарш обжаривают со смесью корейских специй и пряностей, а затем выкладывают на тортилью, посыпанную сыром, маринованным луком и свежим салатом Айсберг и жарят до хрустящей корочки, чтобы сыр хорошо растаял и смешался с ароматной говядиной.
Пищевая ценность одной порции:Калории 1045, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 26 г., белки 47 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 155 мг., натрий 4650 мг., сахар 16 г. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
Маринованный лук
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 ст. белого уксуса
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
Маринованная говядина
- 1 и 1/4 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. кочхуджан
- 1/4 ст. + 2 ст. л. кунжутного масла
- 1/4 ст. семян кунжута
- 1/4 ст. белого уксуса
- 2 ст. л. мирина
- 1 китайская груша, крупно нарезанная
- 900 гр. говяжьего фарша
Кесадилья
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 12 ломтиков американского сыра
- Шесть пшеничных тортилий (25 см.)
- Половина кочана салата Айсберг, нашинкуйте
- Семена кунжута для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринованный лук: Смешайте лук, уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Слейте жидкость с маринованного лука и отложите в сторону.
- Тем временем подготовьте говядину: Смешайте в блендере соевый соус, кочхуджан, кунжутное масло, семена кунжута, белый уксус, мирин и грушу и взбейте до получения однородной массы. Выложите на говяжий фарш в миске и тщательно перемешайте.
- Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно-сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, разламывая её на кусочки деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не будет готова, 8–10 минут.
- Сборка:Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне; добавьте 2 ст. л. сливочного масла и дайте ему растаять. Тем временем выложите на тортилью 2 ломтика американского сыра, затем выложите сверху немного говяжьего фарша, маринованный лук и листья салата. Посыпьте семенами кунжута. Сложите тортилью пополам. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы получилось ещё 5 кесадилий.
- Жарьте кесадильи порциями, добавляя в сковороду по мере необходимости больше сливочного масла, до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны, прижимая лопаткой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар