Поделиться с друзьями:
Специально для начинки этой кесадильи приготовьте домашнюю мексиканскую колбасу чоризо. Для этого достаточного смешать свиной фарш с традиционными для мексиканской чоризо специями: перцем анчо, зирой, паприкой, сушёным орегано, щепоткой корицы и гвоздики. Положите обжаренный колбасный фарш на тортилью вместе с жареной фасолью и чеддером и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции:Калории 672, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 21 г., белки 31 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 117 мг., натрий 1002 мг., сахар 3 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. смальца
- 1/4 ст. измельчённого лука
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 220 гр. свиного фарша
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка молотой гвоздики
- 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
- 2 ст. тёртого чеддера
- 1 ст. пережаренной фасоли
- 1 халапеньо, порубленное (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Гуакамоле, сальса, рубленый зелёный лук и сметана, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте смалец. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте свиной фарш, порошок анчо, зиру, паприку, орегано, корицу, гвоздику и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая и измельчая фарш, пока он не подрумянится, примерно 4 минут. Добавьте 0,5 ст. воды, доведите до кипения и варите 5 минут. Переложите в миску среднего размера.
- Выложите тортилью на рабочую поверхность и равномерно посыпьте 0,5 ст. чеддера. Добавьте четверть чоризо, четверть фасоли и немного халапеньо. Сложите тортилью пополам, чтобы накрыть начинку. Повторите то же самое с оставшимися тортильями и начинками.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Жарьте кесадилью, перевернув один раз, пока сыр не расплавится и лепёшка не станет золотисто-коричневой с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и точно так же поджарьте оставшиеся кесадильи.
- Нарежьте кесадильи треугольниками и подавайте с гуакамоле, сальсой, нарезанным зелёным луком и сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар