Кексы «Финансье» с арахисовой пастой и джемом

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:Калории 194, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 23 мг., сахар 13 г. Эти нежные кексы – самая изысканная вариация сэндвича PB&J (арахисовая паста и джем) на свете! В тесто из миндальной муки добавляется арахисовая паста, а также коричневое сливочное масло, которое усиливает ореховый вкус «Финансье». Смажьте каждый кекс клубничным джемом, украсьте свежей клубникой и наслаждайтесь!

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. арахисовой пасты
  • 1 и 1/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. миндальной муки
  • Щепотка соли
  • Белки 6 больших яиц
  • 5 ст. л. клубничного джема
  • 4–5 ягод клубники, очищенных и тонко нарезанных
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем две формы для выпечки печенья финансье (по 12 ячеек) или мини-маффинов.
  2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, пока оно не потемнеет и не пойдёт аромат, 7–10 минут. Снимите с огня, перелейте на арахисовую пасту в жаропрочной миске среднего размера. Перемешайте до однородной консистенции. Отложите
  3. Смешайте сахар, муку, миндальную муку и соль в большой миске. Добавьте яичные белки и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте треть смеси миндальной муки к смеси арахисовой пасты и перемешайте до получения однородной массы, затем переложите всё в мучную смесь.
  4. Замесите однородное тесто. Ложкой выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите по подготовленным формочкам, равномерно распределяя и заполняя почти доверху.
  5. Выпекайте до тёмно-золотистого цвета, 18–20 минут. Достаньте кексы из духовки и дайте полностью остыть.
  6. Выложите кексы из формочек. Выложите на каждый по 0,5 ч. л. джема и кусочек клубники. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Кексы «Финансье» с арахисовой пастой и джемом
Итальянская сладкая запеканка из кулича

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять