Поделиться с друзьями:
Превратите большой ананас в эффектный кег для своего тропического коктейля. Мякоть ананаса заморозьте, а затем приготовьте из неё «Пина-Коладу». Вставьте в кег из ананаса кран, наполните коктейлем, и пусть он станет центром притяжения на вашей вечеринке у бассейна.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Пищевая ценность одной порции:Калории 201, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 11 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 10 г.
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой ананас
- 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 3/4 ст. белого рома
- Специальное оборудование: нож для нарезки ананаса; нож для удаления сердцевины яблока; кран для кега
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте верхушку ананаса и отложите в сторону. С помощью ножа для ананаса удалите мякоть и переложите в миску. С помощью ножа для яблок проделайте отверстие для крана примерно в 5 см. от низа ананаса; вставьте кран. Заморозьте мякоть ананаса на 2 часа.
- Добавьте 2 ст. нарезанной мякоти ананаса в блендер вместе с кокосовыми сливками и апельсиновым соком. Взбейте до получения однородной массы. Вылейте в ананас, затем добавьте белый ром. Накройте верхушкой ананаса и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар