Каша из цельнозерновой полбы с мелкими макаронами

Отличная альтернатива рису в приготовлении плова – это полба с добавлением небольшого количества итальянской пасты. Пасту можно взять орзо, она мелкая, размером с рисовые зёрнышки, или мелко наломать спагетти. Такое разнообразие сделает текстуру вашего плова интереснее. Предварительно обжарьте сухие макароны в масле, чтоб они приобрели аппетитный золотистый цвет и не разварились, пока будут вариться вместе с полбой в курином бульоне. Для вкуса также добавьте в плов при приготовлении лук-шалот, а в самом конце смешайте его со свежей зеленью.

Пищевая ценность одной порции:Калории 200, жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 31 г.

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. полбы
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1/4 ст. поломанных спагетти, лингвини или пасты орзо
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна или орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте макароны и жарьте, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. Вмешайте полбу и лук-шалот и продолжайте жарить, помешивая, ещё 2 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, соль и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока полба не станет очень мягкой, около 35 минут. Проверьте полбу к концу варки и добавьте 1-2 ст. л. воды, если она закончится до того, как полба сварится.
  3. Посыпьте плов петрушкой и тимьяном, разрыхлите вилкой и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Каша из цельнозерновой полбы с мелкими макаронами
Свежий салат из брюссельской капусты с яблоком и бурым рисом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять