Картошка по-деревенски, жареная на гриле

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Дольки батата, поджаренные на гриле до аппетитных чёрных отметин от решётки, намного полезнее обычного картофеля, подходят на гарнир практически к любым блюдам, а также их можно есть просто как закуску, макая в дип-соус. Перед жаркой отварите клубни до готовности и только потом нарезайте их на дольки кладите на гриль: так вы будете уверены, что батат не подгорит, прежде чем будет готов внутри. Особенный пикантный вкус ему придаст порошок чили, который великолепно дополнит природную сладость батата. Сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 4

Рецепт приготовления:

Положите 2 больших клубня батата в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока клубни не будут легко прокалываться ножом, 25-35 минут. Слейте воду и дайте немного остыть, затем нарежьте на дольки толщиной 1 см.Смажьте дольки батата 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1,5 ч. л. порошка чили и небольшим количеством соли. Жарьте на умеренно сильном жаре гриля, перевернув один раз, до появления отметин от решёток, по 2-5 минут с каждой стороны. Переложите дольки батата на блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями соли.

Оцените статью
for Best Lady
Картошка по-деревенски, жареная на гриле
Рагу из креветок, белой фасоли и капусты кейл

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять