Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Дольки батата, поджаренные на гриле до аппетитных чёрных отметин от решётки, намного полезнее обычного картофеля, подходят на гарнир практически к любым блюдам, а также их можно есть просто как закуску, макая в дип-соус. Перед жаркой отварите клубни до готовности и только потом нарезайте их на дольки кладите на гриль: так вы будете уверены, что батат не подгорит, прежде чем будет готов внутри. Особенный пикантный вкус ему придаст порошок чили, который великолепно дополнит природную сладость батата. Сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Положите 2 больших клубня батата в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока клубни не будут легко прокалываться ножом, 25-35 минут. Слейте воду и дайте немного остыть, затем нарежьте на дольки толщиной 1 см.Смажьте дольки батата 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1,5 ч. л. порошка чили и небольшим количеством соли. Жарьте на умеренно сильном жаре гриля, перевернув один раз, до появления отметин от решёток, по 2-5 минут с каждой стороны. Переложите дольки батата на блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями соли.