Поделиться с друзьями:
Если готовите салат из молодого картофеля, не тратьте время на его чистку: в молодой кожуре содержатся полезные микроэлементы, и она пойдёт только на пользу. Тщательно помойте картофель, отварите и смешайте с отваренными яйцами в нежной заправке на основе сметаны и майонеза. Свежая зелень наполнит картофельный салат летним ароматом, а черешковый сельдерей добавит сочности и хрусткости.
Пищевая ценность одной порции:Калории 214, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 380 мг., сахар 2 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. мелкого молодого картофеля, разрежьте на 4 части
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ч. л. сахара
- 3 отваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1/4 ст. рубленого свежего укропа
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, 10-15 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Дайте остыть.
- Смешайте в небольшой миске майонез и сметану, оставшиеся 2 ст. л. уксуса и сахар. Добавьте к картофелю вместе с яйцами, сельдереем, шнитт-луком и укропом; посолите и поперчите по вкусу; перемешайте.