Поделиться с друзьями:
Этот салат готовится из красного картофеля. Его шкурка настолько тонкая, что нет необходимости чистить картофель перед варкой, да и в своём красном мундире он будет выглядеть более празднично в салате, особенно на фоне яркой свежей зелени. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза, а чтобы сделать его сливочный вкус более пикантным, добавьте немного хрена.
Пищевая ценность одной порции:Калории 269, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 13 мг., натрий 594 мг., сахар 4 г. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. мелкого красного картофеля, разрежьте на 4 части
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 200 гр. сахарного гороха, удалите кончики
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 0,5 ст. свежего укропа, крупно порубленного
- 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы полностью покрыть; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите картофель до готовности, 10-12 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте уксус и 1 ч. л. соли и перемешайте. Дайте остыть.
- Налейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения. Добавьте горох и варите, пока он не станет хрустяще-нежным, 1 минуту. Переложите в миску с ледяной водой, затем слейте воду и разрежьте горох продольно пополам.
- Смешайте в миске майонез, сметану, хрен, горчицу, 2 ст. л. воды и цедру лимона; посолите и поперчите. Аккуратно вмешайте картофель с горохом, сельдереем, укропом, шнитт-луком и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар