Картофельные шкурки «Чизбургер»

Поделиться с друзьями:

В этом рецепте классический чизбургер встречается с ароматными печёными картофельными шкурками, которые с успехом заменяют собой булку, и получается отличная закуска на пару укусов. Выложите все составляющие чизбургера, включая миниатюрные котлетки, на сырные картофельные шкурки и подайте такую закуску на домашней вечеринке.

Время: 1 час. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 16

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • Топпинг: жареные на гриле мини-котлеты, салат-латук, помидор, кетчуп и солёные огурцы на сырных шкурках

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см.
  2. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Добавьте топпинг «Чизбургер». Для сырных шкурок переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять