Поделиться с друзьями:
В этом рецепте классический чизбургер встречается с ароматными печёными картофельными шкурками, которые с успехом заменяют собой булку, и получается отличная закуска на пару укусов. Выложите все составляющие чизбургера, включая миниатюрные котлетки, на сырные картофельные шкурки и подайте такую закуску на домашней вечеринке.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
- Топпинг: жареные на гриле мини-котлеты, салат-латук, помидор, кетчуп и солёные огурцы на сырных шкурках
Приготовление блюда по рецепту:
- Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см.
- Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Добавьте топпинг «Чизбургер». Для сырных шкурок переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.