Картофельные пальчики с сыром, запечённые в духовке

Поделиться с друзьями:

Эту запеканку вы можете собрать накануне вечером, чтобы подготовиться к праздничному или воскресному завтраку, а утром запечь. Её основа – это не просто картофель, а хрустящие картофельные шарики из отдела полуфабрикатов. Дети и взрослые останутся в восторге. А ещё эта запеканка не содержит глютена. Картофельные шарики великолепно дополняют сладкие перцы, обжаренные с луком и солониной, а также много тёртого сыра. Получается очень вкусно и сытно.

Время: 1 час. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. замороженных картофельных шариков (тейтер-тотс), из пакета объемом 800 гр.
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 красный сладкий перец, мелко порубленный
  • 1 зелёный сладкий перец, мелко порубленный
  • 220 гр. тонких ломтиков солонины, нарезанных на куски по 1 см.
  • 8 больших яиц
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 3/4 ч. л. горчичного порошка
  • 4 капли острого соуса, или по вкусу
  • 1,5 ст. тёртого чеддера

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С и смажьте растительным маслом форму для запекания размером 22х 32 см. Выложите на дно формы слой картофельных шариков (примерно 4 ст.). Сбрызните 1 ст. л. растительного масла. Запекайте до хрустящей корочки, примерно 20 минут. Дайте остыть в течение 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук, красный и зелёный сладкий перец. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся и не начнут зажариваться, примерно 6 минут. Добавьте солонину и жарьте ещё 2 минуты. Дайте остыть.
  3. Взбейте в большой миске яйца, молоко, горчицу, острый соус, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  4. Посыпьте картофельные шарики в форме 0,5 ст. чеддера. Выложите сверху овощную смесь с солониной. Полейте яичной смесью и сверху посыпьте оставшимся чеддером. На этом этапе запеканку можно на ночь поставить в холодильник. Выньте из холодильника за 30 минут до запекания.
  5. Разогрейте духовку до 175°С и покройте запеканку с оставшимися картофельными шариками (примерно 2 ст.). Запекайте, пока яичная смесь не застынет и верхушка не подрумянится, 50-60 минут. Дайте остыть в течение 15 минут и подавайте запеканку тёплой или комнатной температуры.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять