Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:Калории 416, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 357 мг., сахар 2 г. Насладитесь завтраком в коста-риканском стиле и приготовьте эньюкадос, крокеты из маниока, фаршированные сыром. Обжаренные до золотистой корочки, они подаются тёплыми с сальсой или любым другим соусом, а в центре каждого крокета вас ждёт много тягучей моцареллы.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой клубень маниока (примерно 700 гр.)
- Мелкая соль
- Мука, для посыпки рук, по желанию
- 2,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 280 гр.)
- Растительное масло для жарки
- Сальса-росада или другой любимый соус, для подачи, по желанию
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы очистить маниок, разрежьте клубень пополам, затем сделайте надрез по длинному краю. Снимите кожицу. Или же воспользуйтесь овощечисткой. Нарежьте маниок кружочками толщиной 5 см.
- Положите в 3-литровую кастрюлю. Добавьте 1 ч. л. соли и залейте водой, примерно 6 ст. Доведите до кипения и варите, пока маниок не станет нежным, примерно 30 минут. Слейте лишнюю воду, затем разомните маниок, чтобы получилось пюре. Дайте пюре остыть, прежде чем формировать крокеты.
- Разомните примерно 0,5 ст. (100–110 гр.) пюре в ладонях (вы можете посыпать руки мукой или надеть специальные перчатки, чтобы оно не прилипало). Выложите примерно 30 гр. моцареллы в середину пюре и сформируйте из маниока плоскую овальную котлету; отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимся маниоком и моцареллой.
- Налейте примерно 2,5 см. масла в сковороду и нагрейте на умеренно-сильном огне. Аккуратно выложите половину котлет в масло и обжаривайте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Щипцами достаньте эньюкадо и дайте стечь лишнему маслу; посыпьте солью. Выложите эньюкадо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Точно так же пожарьте оставшиеся эньюкадо. Подавайте с сальсой или вашим любимым соусом, по желанию.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар