Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:Калории 543, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 13 г., углеводы 76 г., клетчатка 5 г., холестерин 153 мг., натрий 996 мг., сахар 2 г. Вам понадобится всего четыре основных ингредиента (плюс немного соли и чёрного перца), чтобы приготовить эти золотистые картофельные оладьи. Чтобы они получились аккуратными и хрустящими, важно выжать из тёртого картофеля как можно больше воды. Подавайте драники со сметаной.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие картофелины для запекания с высоким содержанием крахмала — обычно это картофель с толстой коричневой кожицей
- 1 очень крупное яйцо, взбейте
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3 ст. л. топлёного масла гхи
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите картофель и натрите его на тёрке с крупными отверстиями. Заверните тёртый картофель в кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. Смешайте картофель в миске с яйцом, мукой, солью и чёрным перцем. Хорошо перемешайте.
- В большой сковороде на среднем огне растопите топлёное масло. Положите по 1 ст. л. картофельной смеси в разогретое масло, сформировав тонкие оладьи и жарьте в течение 2 минут.
- Переверните драники и жарьте ещё 2 минуты или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи. Подавайте горячими прямо со сковороды со сметаной.Топленое масло гхи:Чтобы приготовить топлёное масло, медленно растопите 4 ст. л. сливочного масла в маленькой кастрюльке. Отложите его в сторону, пока не осядут белые частицы. Ложкой удалите все твёрдые частицы с поверхности, затем осторожно слейте золотистую жидкость, оставив твёрдый осадок на дне кастрюли.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар